Kategori Berita Kesiswaan

2022-03-24 18:01:24

Sosioenterpreuner santri putra SMPIT Assalaam Boarding School Pekalongan

Siapa bilang yang pintar masak hanya santri putri? Santri putra SMPIT Assalaam Boarding School Pekalongan juga tidak kalah unjuk gigi dalam kepiawaiannya mengolah bahan sederhana menjadi jajan aneka rupa seperti aneka gorengan dan minuman segar. Sabtu, 11 Maret 2022, di halaman gedung B tampak kedai-kedai rapi yang siap melayani pesanan. "serasa di warung beneran" demikian komentar seorang ustadzah yang ikut berpartisipasi dalam acara tersebut. Antusiasme santri putra sangat terlihat dari persiapan, pengolahan, penyajian, tehnik mengundang pembeli serta porsi jajanan yang mantap untuk harga yang ramah kantong. Benar-benar pengalaman luar biasa. Semoga menginspirasi para santri untuk bergerak di bidang usaha kuliner di masa depan.