Kategori Info Tahfidz Quran

2022-05-27 07:29:54

Program Tahfidz Tasmi' Santri

Interaksi bersama Al Quran menghiasi hari-hari santri SMPIT Assalaam Boarding School Pekalongan. Program tahfidz santri dilaksanakan dari hari Ahad setelah maghrib sampai hari Sabtu setelah subuh. Alokasi waktunya adalah setelah subuh - 05.40 ( Ziyadah/menambah hafalan ), setelah ashar - 16.45 ( Ziyadah & murojaah/mengulang ), setelah Maghrib - sebelum adzan isya 5 menit ( murojaah/mengulang). Setelah banyak menghafal, santri akan menjalani ujian dalam bentuk Tasmi' (penguji mendengarkan hafalan santri). Tasmi' per juz untuk juz yg sdh diujikan & Tasmi ' per 5 juz ( waktu terjadwal, menyesuaikan ). Wah, benar-benar berkah ya, masih remaja namun waktunya banyak dihabiskan bersama Al Quran. Semangat ya!