Kategori Berita Kesiswaan

2022-12-17 16:06:48

Juara Favorit Lomba Film Pendek Dalam Rangka Menyambut HUT RI 77

ABSP unjuk gigi lagi nih, alhamdulillah menyabet piala favorit dari walikota Pekalongan. Yuk kepoin film nya, but jangan lewatkan captionnya yang berikut ini

Tak disangka, kunjungan Aldi dan Khoirul dari Jakarta ke Pekalongan, membawa mereka menelusuri jejak sejarah. Bara, sebagai warga asli Pekalongan, bercerita bahwa tempat mereka berdiri saat itu yakni Monumen Juang, menjadi saksi heroik rakyat Pekalongan, Batang, Comal dalam mengusir penjajah Jepang dengan gema teriakan 'merdeka' dan riuh semangat membela tanah air dg ucapan 'muliho' (pulang sana!). Sebuah perjuangan yang diabadikan dalam bangunan monumen, tugu bambu runcing, serta Masjid Asy-Syuhada yang dahulunya adalah markas kempetai. Kita sebagai generasi penerus, tentunya selain menjaga kelestarian situs bersejarah, kita juga perlu mewarisi semangat juang para pahlawan bangsa yang telah mengorbankan jiwa dan raganya demi kemerdekaan Indonesia. Sebuah film pendek, persembahan dari siswa-siswa SMPIT Assalaam Pekalongan.

penasaran kan, gass langsung ke link berikut ini