Kategori Berita

2023-03-18 04:46:41

SMAIT ASSALAAM BOARDING SCHOOL PEKALONGAN RESMI HADIR

Setiap keluarga tentu bahagia dengan kehadiran anggota keluarga yang baru. Begitu pula dengan keluarga besar yayasan Al Ummah telah memiliki unit sekolah yang baru yakni SMAIT Assalaam Boarding School Pekalongan. SMAIT Assalaam resmi hadir setelah serah terima Surat Keputusan Kepala Sekolah SMAIT Assalaam kepada ustad Nur Wakhid, M.Pd pada tanggal 15 Maret 2023 di ruang meeting yayasan Al Ummah. Acara tersebut dihadiri oleh ketua yayasan, anggota pengurus harian, para kepala unit sekolah yang bernaung di bawah yayasan Al Ummah yakni, SMPIT Assalaam, SDIT Ulul Albab, RAIT Ulul Albab, Paud Ulul Albab, TKIT Ulul Albab. Acara dimulai dengan pembukaan yakni tilawah oleh ustad Amir, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Mars JSIT, sambutan Ketua Yayasan Al Ummah yakni Ustad Arif Prabowo, S.E. Dalam sambutannya, Ketua Yayasan berpesan bahwa begitu banyak orang tua santri yang menggantungkan harapan-harapan mereka pada Al Ummah dengan menitipkan putra-putrinya bersekolah di unit-unit yang dibina oleh Al Ummah. Oleh karena itu Al Ummah perlu untuk senantiasa mengusahakan yang terbaik hingga tercapai target dan cita-cita. Dari capaian-capaian itulah maka orang lain bisa melihat kesungguhan Al Ummah dalam beramal.  Acara tersebut lalu dilanjutkan dengan penyerahan Surat Keputusan Kepala Sekolah SMAIT Assalaam Pekalongan, setelah seremonial dilaksanakan berikutnya, semua yang hadir menuju ke gedung SMAIT Assalaam Boarding School Pekalongan untuk membuka pintu kantor Kepala SMAIT Assalaam Pekalongan.